中建网群 | 办公平台 | 公司邮箱
新闻中心
公司快讯
集团要闻
国资动态
媒体聚焦
专题专栏
企业刊物
基层动态
通知公告
公司简介
首页>> 新闻中心>>公司快讯
中建长江荣获成都市五一劳动奖章、工人先锋号
发布日期:2021-04-09 信息来源:字号:[ ]

  (通讯员 杨琦)莫负好时代,奋斗正当时。近日,在“五一”国际劳动节即将来临之际,成都市总工会办公室发出《关于授予2020年劳动和技能竞赛先进集体、先进个人成都市五一劳动奖状、奖章和工人先锋号的决定》,表彰在全市各项劳动竞赛中涌现出来的先进集体和个人。中国建筑西南区域各单位共获186项奖项,中建长江(中建西南区域总部)纪检审计部喜获“工人先锋号”,栗俊等3名同志荣获“五一劳动奖章”。

喜报! (1).png

  据悉,此次评选过程中,中建西南区域总部作为中国建筑在西南地区最高协调机构,充分发挥区域总部统筹协调职能,统一组织中建西南系统单位,严格按照《成都市五一劳动奖状、成都市五一劳动奖章、成都市工人先锋号评选管理暂行办法》要求,秉持“广泛性、先进性、代表性”的原则,坚持自下而上、民主推荐、逐级审查的方式推荐上报。本次评选,中建系统23个先进单位获得“成都市五一劳动奖状”,70名先进个人获得“成都市五一劳动奖章”,93个先进集体获得“成都市工人先锋号”荣誉称号,获奖数量创历年新高,为中国建筑在西南区域树立品牌、增强影响力发挥了积极作用。


获奖感言


  成都市工人先锋号获得集体——公司纪检审计部(法律事务部):“工人先锋号”对我们来说既是一种荣誉,更是一种鞭策,我们要感谢团队每一名成员的共同努力。纪检审计部(法律事务部)将在日后的工作中继续坚定理想信念,以维护习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导作为首要任务,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦部门职能责任,高标准落实纪检、审计和法律事务工作要求,进一步发挥学习先锋、廉政先锋、护卫先锋和服务先锋的带头作用,不断提升政治站位、深耕业务能力,不忘初心,砥砺前行。

_P2A4317_wps图片.JPG

  成都市五一劳动奖章获得者——栗俊:这份沉甸甸的荣誉,既是鼓励和肯定,也是责任和鞭策,成绩属于过去,未来在于创造!我将以此为新的起点,在新的征程中不辜负组织的殷切期望,继续发扬“劳模”精神,率先垂范,勇于奋斗,再创新佳绩!

成都市五一劳动奖章-栗俊.png

  成都市五一劳动奖章获得者——陈方东:两年来,绛溪组团指挥部在公司正确领导下,在各兄弟部门大力支持下,全面深入工程一线,加大管理力度,保障工程安全、进度、质量各项工作顺利推进。这份荣誉不仅属于我个人,更属于中建长江,属于全体职工。未来我将不断加强学习,提高业务水平,力求把工作做的更好、更细、更扎实。

成都市五一劳动奖章.png

  

  2020年是极不平凡的一年,在疫情及市场环境负面影响下,公司经历了前所未有的重大挑战和严峻考验。在困难面前,广大职工充分发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,积极复工复产,战疫情、促生产、保稳定,为公司平稳有序发展贡献了智慧和力量,过程中涌现出很多建功岗位,争做贡献的先进集体和个人。“工人先锋号”“五一劳动奖章”是各级工会组织为奖励在社会主义各项建设事业中做出突出贡献的集体和个人而颁发的荣誉奖章,获奖的单位和个人可谓是名至实归。


  2021年是“十四五”的开局之年,也是两个一百年目标交汇之年,更是公司转型发展攻坚之年。站在新起点上,公司广大职工将并肩再攀高峰、众行致远,以每个人的努力拼搏与非凡成绩,助推公司劈波斩浪,扬帆远航,助力实现集团“一创五强”战略目标和公司“一领三优”发展目标。

 

 

打印本页 关闭窗口
网站地图 | 友情链接 | 常用工具 | 法律声明 | 中建长江纪检监督信访举报 | 联系我们 | 帮助中心
电话: 028-65588866  传真:028-82870123  邮编:610000  Copyright © 2017-2020
地址:四川省成都市天府新区汉州路989号中建大厦28-29楼  版权所有:中国建筑西南区域总部